¿Puedo enviar facturas por email desde el software?

Si. Tienes 3 opciones:
  • Generar facturas PDF firmadas y enviarlas por email (requiere certificado electrónico)
  • Generar facturas electrónicas (F64) y enviarlas por email (requiere certificado electrónico)
  • Generar facturas PDF sin firmar y enviarlas por email (no requiere certificado electrónico)
enviar facturas email

Antes de empezar a enviar emails desde el software debes tener en cuenta:
  • Que el destinatario tenga configurada una dirección de correo válida
  • Debes tener los parámetros de correo saliente configurados en el programa (Configuraciones - Configuración email)
  • Como mínimo debes tener creada 1 plantilla de texto para los emails salientes (Utilidades - Plantillas para cartas y emails)
  • Si vas a enviar facturas electrónicas firmas, debes tener el certificado digital de la empresa instalado en cada ordenador dónde realices el envío. Consulta el manual de ayuda para más información.

Generar facturas PDF con firma y enviarlas por email
El programa:
  • Genera la factura PDF firmada con el certificado digital y los parámetros configurados de firma PDF.
  • Crea el email con la factura PDF adjunta.
  • Envía a la dirección de correo electrónico configurada en la ficha del cliente de la factura.

Generar facturas PDF sin firmar y enviarlas por email

El programa:
  1. Se genera el fichero PDF de la factura
  2. Se crea el email con la factura PDF adjunta.
  3. Se envía a la dirección de correo electrónico configurada en la ficha del cliente de la factura.

Generar facturas electrónicas (F64) y enviarlas por email
El programa:
  1. Se genera el fichero PDF de la factura y el fichero de la firma .F64.
  2. Se crea el email y se adjunta a éste la factura PDF y el archivo de la firma digital .F64. Por ejemplo, sigeneramos una factura electrónica de la factura A-00000022, enviaremos 2 ficheros al cliente: Factura_A-00000022.pdf y Factura A-00000022.F64
  3. Se envía a la dirección de correo electrónico configurada en la ficha del cliente de la factura encuestión.
Consulta el apartado "CREAR FACTURAS ELECTRÓNICAS" del manual de ayuda del programa para conocer el funcionamiento y configuración de cada opción.