¿Cómo abro el diseñador de reportes para personalizar el diseño de una plantilla?

Para abrir el diseñador de una plantilla:
  1. Haz una vista previa de impresión de la plantilla que quieres rediseñar.
  2. En la ventana de previsualización de impresión, pulsa en el menú: "Archivo" - "Personalizar Reportes". Se abrirá el diseñador de la plantilla.
herramienta personalizar reportes

En el menú "Ayuda" del programa encontrarás una guía de los conceptos básicos de uso del diseñador.