¿Cómo puedo trabajar con el programa en +1 ordenador y sobre los mismos datos? (red local)

El programa está preparado para trabajar en red local. Si vas a trabajar con el software en más de 1 ordenador tendrás que:

1. Tener instalado el programa en cada ordenador dónde vas a trabajar con él. Cada ordenador deberá tener su propia licencia del programa
  2. Compartir la carpeta de datos "Datos eSat" en el Servidor, u ordenador que realice las funciones de servdor.
  3. Luego reconfigura las rutas de la base de datos para apuntar hacia la nueva ubicación.
  4. ¡Listo! Así de simple.

A continuación veremos más detallados los 3 puntos anteriores:

1. INSTALAR EL PROGRAMA
La instalación del programa para trabajar en red local no difiere a los pasos de instalación normal. Simplemente instala el programa en cada ordenador y listo.

2. COMPARTE LA CARPETA DE DATOS
Partimos de la base que en tu empresa ya tienes configurada correctamente la red local, ya que el propósito de esta ayuda no es aprender a configurar las redes ni la seguridad de las mismas.

El Servidor, u ordenador que realice las funciones de Servidor, será el que tenga la carpeta "Datos eSat"  compartirda, y con los permisos correspondientes (lectura y escritura) para que tengan acceso los ordenadores-usuarios de tu red local que quieres que trabajen con el programa.

Ejemplo:

compartir carpeta datos

En eSAT versión 12, por defecto la carpeta de datos "Datos eSat" se instala en: [unidad]:\informapuntcom\eSat Professional 12\

Si has compartido de forma correcta la carpeta de datos "Datos eSat", todo su contenido deberá ser visible y escribible desde los ordenadores-usuarios a los que has dado permiso.

Si no has aplicado correctamente los permisos de red para los ordenadores-usuarios que vayan a trabajar con el software, éstos no podrán iniciar sesión en él. Uno de los síntomas característicos de permisos incorrectamente aplicados, insuficientes o directivas de restricción del Servidor sobre la carpeta de datos, es que cuando el ordenador-usuario vaya a iniciar sesión en el software, éste quedará bloqueado / congelado. Si sucede esto, consulta con el técnico de redes y sistemas de tu empresa.

3. CONFIGURAR LA RUTA DE LA BASE DE DATOS
Como vamos a trabajar con los datos compartidos en la red local, éstos están ubicados en una nueva ubicación. Por lo que deberemos reconfigurar la ruta de la base de datos apuntando hacia esa nueva ubicación. De lo contrario, si no reconfiguras la ruta, estarás trabajando con los datos en local.

1. Abre el programa
  2. En la pantalla de Login, clic en el menú “Base de datos”, opción “Ruta de la base de datos”:
    ruta base datos
  3. Pulsa en el botón de la lupa para seleccionar la base de datos maestra eSat.mdb en la nueva ubicación:
    seleccionar base datos1
    seleccionar base datos2
  4. Guarda los cambios.
  5. Reinicia el programa.

Si trabajas, o vas a trabajar con los datos en red local, debes tener en cuenta los siguientes puntos cuando vincules ficheros e imágenes en el programa: Cómo vincular ficheros e imágenes en el software cuando trabajas con el programa en Red Local