Contratos

Los contratos tienen la posibilidad de estar limitados por distintos tipos de límite:
  • por tiempo (horas)
  • monetario (euros)
  • cantidad (nº de consultas, intervenciones, etc.)
Por lo que las cargas del contrato nos sirven para controlar los límites establecidos en el contrato, es decir los "consumos".

EJEMPLO: Si tenemos un contrato de mantenimiento con un límite de 5 horas anuales, en el campo "Tipo límite" seleccionaríamos el ítem "Limite por tiempo". En valor límite introduciríamos la cantidad de horas límite. En este ejemplo sería la cantidad de 5. En la misma ficha del contrato podremos ver las horas restantes y gastadas del mismo.

limite contrato

En la pestaña "Cargas (consumos)" es dónde vas a registrar las horas que se prestan al Cliente y las cuales se van gastando en ese contrato.
En la pestaña "Cargas (consumos)" del Contrato es dónde vas a registrar las horas que se prestan al Cliente y que se van gastando.

consumos contrato

1. Si los consumos no proceden de un escandallo de SAT o servicios: pulsa el botón + para crear el nuevo consumo. (Imagen A)
  2. Si los consumos sí proceden de un escandallo de SAT o servicios: pulsa el botón de la lupa seleccionar el escandallo y crear el consumo a partir de él. (Imagen B)

A. Crear consumo manual:
consumos contratos manual

B. Crear consumo procedente de escandallo: consumos contratos escandallo
  1. Entra en la sección Contratos del programa
  2. Selecciona el contrato o contratos a renovar
  3. Pulsa la opción Renovar contratos seleccionados (o las teclas CTRL + R)
    renovar contratos
  4. En la siguiente pantalla podrás seleccionar la fecha de inicio renovación, así como la ejecución de acciones adicionales: creación de documentos de venta (factura, presupuesto, etc.) y enviar una notificación SMS a tu cliente.
Puedes facturar fácilmente 1 contrato, o varios, de la siguiente forma:

1. Selecciona el contrato o contratos a facturar
  2. Pulsa la opción "Generar documentos de ventas directo de contrato"
  3. En el desplegable "Tipo de documento de venta" selecciona "Factura" y la serie facturación
  4. Pulsa el botón Aceptar. Se creará 1 factura por contrato seleccionado
  5. Una vez generadas las facturas, puedes verlas y gestionarlas desde su propia sección "Facturas". Ídem para otros tipos de documentos de venta, por ej: presupuestos, pedidos, tickets....

facturar contratos